|
|
|||
|
||||
Традиционный русский борщ0
Выпуск 2
добавлен 26.06.16 15:10
Борщ- традиционное русское блюдо на основе свеклы. Он является одним из любимейших блюд в русских семьях. Борщ обычно употребляется во время обеда, так как считается, что для нормальной работы желудка в обед следует принимать жидкую пищу. Есть несколько способов приготовления борща. Я расскажу рецепт борща моей бабушки. Цельная свекла и мясо (обычно свинина с косточкой) кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой, после чего ставятся на огонь. Через час, после того, как вода в кастрюле закипела, свекла вынимается и сразу же кладется в подслащенную холодную воду. После того, как мясо сварилось, оно вынимается и кладется на тарелку. В бульон добавляется приправа: соль, перец, лавровый лист. Затем добавляется нарезанная картошка, капуста, морковка, половинка болгарского перца и небольшая помидорка. Минут через 10 добавляется накрошенное мясо и натертая через крупную терку свекла. Борщ варится еще минут 5-7, затем снимается с огня. В качестве последнего штриха к блюду добавляется укроп и петрушка. Кушают борщ обычно с добавлением сметаны или майонеза.
Происхождение борща неизвестно, вероятно, он появился на территории Киевской Руси и постепенно получил распространение. Название блюда происходит из старославянского языка. На старославянском «борщ» обозначал свеклу. По данным истории, впервые об этом блюде упоминалось еще в 16 веке в новгородских ямских книгах. Это блюдо особенно любили русские цари Екатерина II и Александр II. С борщом связано название нескольких географических названий на Украине. У борща существует много разновидностей: существует холодный борщ, борщ с грибами, постный борщ без мяса. Но основным видом борща, который едят жители славянских стран буквально каждый день является горячий мясной борщ. Если вы когда-нибудь будете в России, не упускайте возможность его попробовать! РУССКО- КИТАЙСКИЙ СЛОВАРИК: Борщ 红菜汤, 罗宋汤 Рецепт Борща 红菜汤的作法 Класть в кастрюлю 放在锅里面 Вынимать из кастрюли 从锅里面拿出来 Заливать водой 倒水 В качестве последнего штриха以作为点睛 Накрошить (овощи) 粉碎 Нарезать (мясо) 切碎 Натереть 擦碎 Терка 蔬菜擦 Варить煮 Сметана 酸奶油 Майонез 蛋黄酱 Принимать жидкую пищу 吃稀的 Киевская Русь 基辅罗斯 Славянские страны 斯拉夫的国家
Скачать mp3-файл (4.5 Мб, 96 kbps)
обращений: 19
|
|